2015-11-20

Apple Pencil 充電時一拍折斷?這支原來是史上最硬「鉛筆」[影片]

null

Apple Pencil 現時唯一的充電方法就是直接插入 iPad Pro 的 Lightning 插口,或者其他有 Lightning 插口的 iPhone / iPad。很多人一看到這個設計,都立即想到:充電時整支筆只靠一個小小的位連接,豈不會一拍即斷?究竟會不會發生?

有人已經搶先拿到 Apple Pencil 實物進行耐力測試。首先當然是插住 iPad Pro,看看正在連接的 Pencil 能夠承受多大的力度。有趣的是當他將 Pencil 左右遙動時,筆頂的位置似乎有個看似是關節的設計,能夠抵消扭動筆身的力量。

就算將 iPad Pro 移至桌邊,再大力拍打 Pencil,它也會自己彈出來。最後他的確能夠將 Pencil 頂部的接駁位弄斷,但只是因為他捉緊筆身,很用力地向下屈。最後他又用雙手捉住 Pencil 的兩邊,嘗試像一般鉛筆那樣將其折斷,但無論他多用力也未能成功。總括而言,大家不用擔心 Apple Pencil 很容易會斷了。


 
via Appappapps.com Blog