2015-11-22

Apple Pencil 內有乾坤!拆解專家: 第一次見這麼精密的東西

null

Apple Pencil 廣受好評,不少測試都指這是至今最好的一支觸控筆。究竟 Apple 有甚麼秘密,能夠造出如此厲害的一支筆?拆解專家 iFixit 終於拿到一支,看看裡面的乾坤。

null

雖然 Apple Pencil 外面是膠殼,但其實 Apple 這樣是為了讓手感更好。因為膠殼的裡面還有一層金屬內殼,令 Pencil 硬度大大增加,亦能保護裡面的零件。筆尖收藏了 3 個小型感應器,用來量度角度、方向和力度。

null

由於這是一支有感應能力的觸控筆,所以需要有主板處理數據和其他功能。不過這麼小的空間,如何能放入主板?Apple 就發揮創意,製作出前所未見這麼細小的主板。重量只有 1g,而且更要對摺才放得下。

null

最後,iFixit 當然也有給 Pencil「維修評分」。由於要打開就一定要弄破 Pencil 的外殼,所以只有 1 分。幸好正常使用下,要弄壞 Apple Pencil 絕不容易…

nullnullnull

source iFixit