2015-11-24

智能「按鈕機」: 不論裝置新或舊, 有按鈕就可智能化![影片]

雖然 Apple 和 Google 都在 iOS 和 Android 積極加入智能家居功能,但對於很多人來說,智能家居根本不切實際。因為要將全屋的東西換成智能版,就算不怕麻煩,價錢更是原本的數倍。如果可以將現存裝置「智能化」,或許是更好的方法?

nullnull

由韓國 Startup 公司推出的 Microbot Push,就是個能將任何裝置智能化的小裝置,條件只有一個:有按鈕。簡單來說,這是一個代替你按按鈕的智能「按鈕機」。只要貼在按鈕上 (例如燈掣、咖啡機、電腦、電視等),就可以透過手機隨時隨地遙控開關。

nullnull

收到指令後,Microbot Push 會伸出小小的機械臂來按下按鈕。換句話說,以往你必須親手按下才能開關的裝置現在都能遙控。只要配合中樞裝置 Prota Box,即使在街上,只要有網絡連接就一樣能遙控 Microbot Push。

nullnullnull

你還可以透過著名手機 app "IFTTT" 設定在某些特定情況下 (如時間、地點、溫度),自動啟動 Microbot Push。例如在你差不多回到家時,先開燈。或者在溫度高於 30 度時,就自動開冷氣。又或者每朝 7 時自動沖一杯咖啡,全都可以靠這個「按鈕機」做到。

Microbot Push 現正在 Indiegogo 眾籌,售價為 $39 美元一個。如果成功就會在明年 4 月出貨,有興趣可以到官網看看:

http://ift.tt/1YoZ857


 
via Appappapps.com Blog