2015-11-25

消除手機螢幕最大缺點!近乎「零耗電」螢幕面世

null

螢幕是手機上極之耗電的部件,絕大部分情況下更是整台手機最耗電的地方。所以將螢幕亮度調低,是其中一個省電的最佳方法。不過一個最新螢幕技術的突破,就有望改變螢幕的這個重大缺點。

null

牛津大學的分拆研究組織,Bodle Technologies 新發明一種和現存技術完全不同的新型螢幕。利用「形態轉變」新物料,只需轉送小小電子訊號就能令一塊可彎曲的透明板顯示不同顏色,也就變成一個螢幕。

null

雖然這種螢幕近乎「零耗電」,但依然能十分清晰和鮮艷地顯示內容,甚至在強烈的陽光下也看得到。配備這螢幕,無論手機、平板、筆電、智能手錶的電量都可以一下子倍增,不再需要常常充電。

null

這個技術現時還在初期研發階段,但成果已經令人期待。除了螢幕,還有其他可能的用途。例如裝在窗戶,能夠讓光線進入但擋住熱力,或者過濾某種光線。


source TheTelegraph