2015-11-13

難以置信!iPad Pro 效能測試: 最新 15″ MacBook Pro 被擊敗了

null

Apple 標榜 iPad Pro 不只是歷來最大 iPad,也是最強勁的一台。作為最新的 iOS 裝置,配備最新 Apple 處理器,固然是最強。只不過 iPad Pro 強勁的程度,實在超越了我們原先的預計。

有人已經拿 iPad Pro 進行效能測試,首先找出配備的 A9X 處理器是 2.25GHz 雙核,再配搭 4GB RAM。數字上看起來沒甚麼大不了,但現在大家都明白 iOS 裝置是不可以單看這些規格來作準,尤其是 iPad Pro。

null

iPad Pro 在 Geekbench 效能測試中,單核和多核的分數是 3,233 和 5,498。遠遠超越已經很快的 iPad Air 2 (多核分數為 4,542)。就連同樣配備新一代 A9 處理器的 iPhone 6S,也一樣被拋離 (多核分數為 4,410),可見 A9X 和 A9 的差別頗大。

null

在 Geekbench 測試,iPad Pro 就連筆電也能超越。2015 年新 MacBook 的多核分數也只有 4,615,可見 Core M 處理器實在比較弱。不過就連 MacBook Air 也不是比 iPad Pro 強很多,分數為 5,772。

null

不過 iPad Pro 最厲害之處,絕對是圖像處理能力。在 OpenGL 測試中,iPad Pro 不只遠遠超越所有 iOS 裝置,就連 Surface Pro 4, MacBook Air,以至專業級的 13 吋和 15 吋 MacBook Pro (Iris 5200)都被徹底擊敗。

null

可是這樣強勁的能力也有代價。在 Wi-Fi 電量測試中,機身更大的 iPad Pro 持航力卻不及 iPad Air 和 iPad mini。
 
source arstechnica