2015-11-18

明年新 iPhone 分兩次出!iPhone 6c 破例在這個月份就面世?!

null

雖然 iPhone 5c 已經正式停產,但 Apple 並未有推出其後繼機。不過一直以來也有關於一台 "iPhone 6c" 的消息出現,最新消息就指 Apple 已經為這台新 iPhone 定下推出日期。

iPhone 6c 顧名思義就是一台「入門級」iPhone,讓那些不想花那麼多錢買旗艦 iPhone 的用家有個稍為便宜一點的選擇。除此之外,iPhone 6c 還會繼續配備 4 吋螢幕,也讓喜歡小型手機的人在 iPhone 5s 退役後可以繼續選擇 iPhone。

早在 iPhone 6S 發佈前,已經有 iPhone 6c 的消息開始出現。最初指會和 iPhone 6S 和 6S Plus 一同發佈,但在發佈會前夕就有報導指 Apple 已經將 iPhone 6c 延遲至 2016 年。今天最新消息就指 Apple 已經定下 2016 年中正式推出。

Apple 每年年中本身就有個發佈會:6 月的 WWDC。但過去多年都是揭曉新 iOS 和 OS X 的場合,間中會有新 Mac 機。說不定明年 WWDC 就會有新 iPhone?雖然這個消息來源不是 100% 準確,但 iPhone 6c 消息不斷出現,可信程度也越來越高。

source weibo