2015-11-30

誰說手機拍不到?教你用 iPhone 拍出清晰的月亮

有時月亮很大看得很清楚,令人很想將它拍下來。不過手上只有一台 iPhone,沒有 DSLR 就想拍月亮似乎有點太勉強?事實並非如此。有網民分享其實就算是 iPhone,沒有甚麼特製鏡頭和艱難的技巧,只要方法正確一樣能拍出很不錯的效果!

1. 打開相機 app 對準月亮之後,先將畫面 zoom 到最大

2. 按一按月亮,讓 iPhone 對焦到月亮之上

null

3. 按住正方框外的位置,然後向下拉,將曝光調低至清晰看見月亮的表面

4. 將畫面縮回適合的尺寸,最後按快門拍照


null

其實這個方法能改善月亮拍攝效果,是因為 iPhone 相機對住黑夜多數會根據整個夜空來調校曝光。這樣就會令突別光的月亮過度曝光,變成純粹一個光球。所以根據月亮來將曝光調低,就能更清楚地展現細節。如果效果不理想,可以試試重複第 2 和第 3 步。
 
via Appappapps.com Blog