2015-12-20

每朝起床很困難?Barcode「條碼鬧鐘 App」能迫你立即下床

對一些人來說 (包括筆者),一個普通的鬧鐘 app 就是不足以令他們起床。App Store 有不少鬧鐘 apps,用各種創新方法來迫用家起床。不過今天介紹這個「條碼鬧鐘 App」的方法就特別有效。

nullnull

Barcode Alarm Clock 顧名思義就是利用條碼的鬧鐘。想響鬧停下來,就必須掃瞄指定條碼。例如牙膏的條碼:想大聲的響鬧停止,就必須拖著沉重的身體去廁所找牙膏來掃瞄。既然已經走到洗面盤前,就順便開始刷牙梳洗了吧。

nullnull

除了牙膏,其實任何其他 barcode 都可以。安裝後第一次使用時,你可以用 iPhone 鏡頭掃瞄任何條碼作為開閉響鬧的鑰匙。如果怕自己會拿牙膏入房睡,掃瞄一些固定的條碼可能更有效。至於 Android 手機就可以試試功能類似的 "Morning Routine"。
 
via Appappapps.com Blog