2015-12-18

Facebook Messenger 必試新玩法: 自訂每個對話的顏色、Emoji、暱稱

null

Facebook Messenger 昨天才推出大更新,今天又再加入幾個新玩意。
 
首先是 "Photo Magic" 功能,讓你方便地將和朋友的合照發回給各人。Messenger 就會掃瞄你的照片,用面孔偵測來看看照片中有沒有出現 Facebook 朋友。接下來你就可以一鍵傳送給相中那個朋友。如果照片有多個朋友,就會自動建立一個新群組來傳照片。(這功能並非強制性,你可以不給照片權限和不使用)
 
然後這個新功能就更有趣:你可以自訂每個對話的顏色、Emoji、暱稱。首先進入聊天室,按下頂部的朋友名稱進入設定頁。在這裡就會有新增的「暱稱」、「色彩」、「表情符號」三項。你可以為自己和朋友改 nickname;改變這個對話的界面顏色;將對話右下角的預設讚好按鈕改為 emoji。設定之後,你和這個對話的朋友都會看到這些效果。
 

via Appappapps.com Blog