2015-12-17

遲來的 iPad Air 3 有消息!發佈日期曝光, 但缺少一個關鍵新功能

null

過去幾年 Apple 一直會在年尾推出新一代 iPad,但今年由於有 iPad Pro,就令 iPad Air 3 遲遲未出現。對於不少用戶來說,這台 iPad 比 iPad Pro 適合得多,究竟何時才推出?今天終於有 iPad Air 3 的消息了。

曾經無數次準確預測 Apple 新產品的 KGI 郭明錤透露,iPad Air 3 將會在 2016 年上半年推出。現時未知道 iPad Air 3 的規格,尤其是和 iPad Pro 會有怎樣的差別。不過就知道一個壞消息:iPad Air 3 和 iPad Pro 一樣,不會配備 3D Touch 壓力觸控螢幕。

難道只有 iPhone 會擁有 3D Touch?幸好 KGI 指出 iPad Air 3 不配備,是因為生產問題。現時 3D Touch 零件的產量只有不足 30%,不能應付新 iPad 的需要。換句話說,iPad 終有一日會有 3D Touch,只是要看產量何時穩定下來。

早前我們報導過 Apple 將會在 3 月舉行發佈會,揭曉 Apple Watch 2 和 iPhone 6c。預計 iPad Air 3 也會在同一個發佈會面世。最後,KGI 亦有提到 iPhone 7 將會使用和 iPhone 6s 基本一樣的 3D Touch。

source 9to5mac