2015-12-27

誓不放過「iPhone 抄襲者」!Apple 再向 Samsung 要求巨款

null

不足兩星期前,歷時幾年的 Apple 和 Samsung 專利之戰終於有個確實的結果:Samsung 無數次訴訟之後終於願意向 Apple 繳付 $5 億的侵權罰款。當大家以為事情終於可以告一段落,Apple 卻還是不肯放過「iPhone 抄襲者」。

Apple 現在要求 Samsung 在上次的付款後再附加 $1 億 8,000 萬美元。Apple 表示這是 2012 年 Samsung 被判侵犯 Apple 版權之後,Samsung 推出的 5 台手機對 Apple 所造成的各種損失。

Apple 最初要求 $25 億美元賠償,但後來判決減至 $10 億美元。今年再判 Apple 不可以就 iPhone 的外觀拿取專利,令罰款再一次減至 $5 億 4,800 萬美元,這次 Samsung 也就願意付款。究竟這次 Apple 的最新要求又會怎樣?究竟兩間公司何時才肯放棄這種浪費時間和金錢的訴訟..?


via Appappapps.com Blog