2015-12-22

Live Photos 不再只有自己看到: 照片在 Facebook 也能動起來了!

iPhone 6s 和 6s Plus 新加入 Live Photos 功能,能拍攝「會動的照片」。不過拍完之後想給別人看就絕不容易,因為支援的網站和 apps 極少。今天開始,Live Photos 終於有個最方便的分享方法了。

Facebook app 開始加入 Live Photos 支援,上載到 FB 的動態照片可以如實地「動起來」。只要正常地上載照片,然後在上載時選取右下角的 "Live" 圖示就會上載動態版本。其他人就算沒有 iPhone 6s,只要長按 Live Photos 就會動起來。

null

這個功能暫時只在 iOS 版本 Facebook app 加入,亦需要 iOS 9 才看得到。功能會逐步向各地用家推出,Facebook 指要到明年才會登陸全球所有 iOS 用戶。
 
via Appappapps.com Blog