2015-12-28

Mac 機變遊戲機!有這免費 App, 就能直讀 28 種電玩主機遊戲 (包括 PS, PSP)

Mac 和 Windows 其中一個最大分別是,大部分遊戲都只會推出 Windows 版本。Mac 用家想玩,就只能自行額外安裝 Windows,但這步驟對大部分人來說實在太複雜和麻煩。如果你不介意玩較為舊一點,但同樣很好玩的遊戲,其實 Mac 也有很多東西玩。你只需要今天介紹這個免費 app。

null

OpenEmu 是個 OS X 專屬的遊戲主機模擬器,完全免費。和其他一些模擬器不同,OpenEmu 極之簡單易用。界面和 iTunes 相似,安裝後只需將遊戲 ROM 檔案拉入 OpenEmu 就可以加入你的遊戲庫,可以隨時遊玩。而且支援多種遊戲手掣,包括 PlayStation、Xbox、Wii 等,玩起來更像真正主機。

null

OpenEmu 之前已經支援十幾種主機的遊戲,包括超任 SNES、NDS、Sega Genesis 等。但剛剛推出的 2.0.1 新版再加入 16 種主機,包括 PlayStation、PSP 和 N64。幾台經典主機,尤其是 PS 和 PSP 的遊戲已經數之不盡,當中不乏大作。

新增支援遊戲主機:
- Sony PlayStation 1
- Sony PSP
- Nintendo 64
- Atari 5200
- Atari 7800
- Atari Lynx
- ColecoVision
- Famicom Disk System
- Intellivision
- Odyssey²/Videopac+
- PC-FX
- SG-1000
- Sega CD
- TurboGrafx-CD/PCE-CD
- Vectrex
- WonderSwan

下載 OpenEmu:http://openemu.org/
 
via Appappapps.com Blog