由初代到 Pro, 歷代 iPad 大對比!進化超越你所想 [影片]

null

第一代 iPad 由 Steve Jobs 親自揭曉,距離現在已經超過 5 年。短短幾年間,Apple 已經推出足足 11 台 iPad,分成 3 個系列。究竟 iPad 這幾年來的改變有多大?哪些地方改變了?不如集齊歷代 iPad 並排比較吧!

第一代 iPad 可說是「重量級」,機身十分堅硬,但就頗為厚和沈重。不過這台 iPad 的外觀設計別樹一格,即使在今天看依然很漂亮。除了機身,另一個改變得最大的肯定是規格。由初代 iPad 的單核 A4 處理器到今天 iPad Pro 的 A9X;256MB RAM 加至 4GB;1024 x 768 螢幕變成 2732 x 2048。

null

軟體方面,除了第一代 iPad 之外,所有都可以升級 iOS 9。Apple 這種多年的支援也實在值得一讚。只不過舊機安裝新版 iOS 的問題,也就在開機測試中表露無遺。規格特強的 iPad Pro 搶先進入主頁,接著是 iPad Air 2, iPad mini 4 和 iPad Air。可是第五位竟然是初代 iPad,之後幾台就是被 iOS 9 拖慢了。

在 Geekbench 效能測試中,初代 iPad 只有 472 分,iPad Pro 已經有 5516 分。網絡連線速度也相差很遠,每秒下載速度由 9MB 加快到現在的 102MB。就連喇叭的音量,也有每年逐漸增加。音質也越來越好,尤其 iPad Pro 更是一下子提升至另一個層次。


 
via Appappapps.com Blog