2016-01-12

Apple 轉性了?!竟想幫助 iPhone 用戶轉投 Android!

Apple 在去年 9 月推出首個官方 Android app – "Move to iOS"。這個 app 的功能是讓 Android 用戶轉投 iPhone 時能夠輕易轉移手機內的資料。不過現在 Apple 竟然準備推出 "Move to iOS" 的反面,幫助 iPhone 用戶轉投 Android…甚麼?!

Apple 一直以來也看不起 Android 和 Android 裝置,Tim Cook 更多次公開指 Android 質素差劣,iPhone 才是正確的選擇。那麼為何 Apple 竟然會幫 iPhone 用家更方便地轉投 Android?難道是轉性了?當然不是。

null

這是因為歐洲電訊商向 Apple 反映由 Android 轉投 iPhone 的人數,比由 iPhone 轉投 Android 差很遠。事實上,在去年 10 月 Android 轉投 iPhone 的人數就創下歷史新高。可是電訊商認為 Apple 有意令用戶一開始使用 iOS 之後,就很難轉用其他系統。

這樣在歐洲隨時會觸犯反壟斷法,為 Apple 及電訊商帶來法律訴訟。故此電訊商希望 Apple 也造一個讓用戶將 iPhone 資料轉移 Android 裝置,以保障自己。消息指 Apple 已經同意推出這個服務,但日期未定。

source Telegraph