2016-01-26

iPhone 5se 兩大規格曝光: 一個有驚喜, 一個很吝嗇!

null

隨著傳說中的 4 吋 iPhone (傳聞叫 iPhone 5se) 有更多消息出現,不少讀者都留言說這台 iPhone 沒特別不吸引,不明白 Apple 為何要推出。今天可能有答案了。

根據極可靠 Apple 消息來源,iPhone 5se 將會取代 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus。當 iPhone 7 推出後,iPhone 6 / 6 Plus 就會停售。

現時 Apple 總部內有不同的 iPhone 5se 測試機型號。其中一款配備 A8 及 M8 處理器,另一款就有最新的 A9 和 M9 處理器。Apple 現在偏向選擇以後者作為 iPhone 5se 最終版。

因為 iPhone 7 將會配備 A10 處理器,如果 iPhone 5se 配備 A8 就會在推出短短幾個月就落後兩代。而且配備 M9 處理器,就能擁有全天候 Siri 功能。不過另一個規格就令人很失望:內置儲存依然由 16GB 起始。在無數用戶和媒體的評擊之下,Apple 還是堅信 16GB 是足夠的。這樣是否表示 iPhone 7 也一樣維持這個「傳統」..?

source 9to5mac