2016-01-12

史上最短命: Windows 8 明天正式死亡!

每個 Windows 系統都會得到 Microsoft 官方支援最少 10 年,由推出日開始計算。就算是臭名遠播的 Windows Vista,現在也還有超過一年的支援。而最多人使用的 Windows 7 更加最少支援到 2020 年。不過 2012 年 10 月才推出的 Windows 8,就得不到這種優待了。事實上,Windows 8 明天就會宣告死亡。

Microsoft 將會在明天 1 月 12 日向 Windows 8 發放最後一個更新,內容多是安全升級。從此 Windows 8 就不會再得到任何更新,正式被 Microsoft 放棄。換句話說,如果你繼續用 Windows 8,你的電腦就會成為黑客的最佳目標。

null

為何 Microsoft 會這樣做?難道他們比我們更討厭 Windows 8?原來是因為 Windows 8.1 是個 Service Pack 大升級,所以用戶只有 2 年限期升級,現在就到期了。

如果你的電腦還在跑 Windows 8,就應該盡快升上 Windows 8.1。更好的選擇是直接升上 Windows 10,除了因為免費,更因為 Windows 10 公認比 Windows 8 / 8.1 大大改善。如果你選擇留在 Windows 8.1 也可以放心,因為這個版本的支援就會去到 2023 年。

source Microsoft