2016-02-02

Apple 良心發現?!竟然承認 iPhone 賣得太貴

null

Apple 從不以低價來與其他產品競爭,因為他們強調自己的是高質素產品,物有所值。事實上,他們的這個策略也證實是十分成功。可是想不到現在 Tim Cook 和 Apple CFO 都承認 iPhone 或許真的賣得太貴。

上星期 Apple 公佈最新一季的 iPhone 銷量,自推出以來首次沒有明顯增長。Tim Cook 表示其中一個原因是 Apple 盡可能將價格定高一點,以達到比其他人更高的利潤比率。可是現在大陸、日本、俄羅斯、東南亞、歐洲等地區經濟都不好。面對貨幣貶值,Apple 又會選擇以加價來平衡。結果越來越多人不能負擔 iPhone,令 iPhone 銷量降低。

根據最新數字,過去一年首次智能手機買家選擇 iPhone 比率由 20% 減至 11%。一大原因是 Android 手機價錢低得多,但最近中低階機的質素已經不再和貴價高階機差那麼遠。

Apple 兩大掌控財政的高層,竟然都主動提到 Apple 產品的高價錢令人買不起。或許正在暗示 Apple 可能會稍為改變這個一貫的策略?或許 Apple 終於願意稍為降低一點利潤比較,來爭取更多人加入 iPhone 的行列?如果真的是這樣,即將推出的 iPhone 5se 就是個最好的機會了。
 
via Appappapps.com Blog