2016-02-01

瘋狂傳聞: iPad Air 3 三大規格, 比 iPad Pro 更 Pro!

null

昨天極可靠消息來源指 Apple 將會在 3 月發佈會揭曉新一代 iPad Air 3。之前亦有懷疑設計圖流出,顯示 iPad Air 3 配備像 iPad Pro 的 4 個喇叭。不過最新傳聞指,iPad Air 3 不只擁有 iPad Pro 的一些賣點,規格更超越了 Pro。

消息指 iPad Air 3 配備的 9.7 吋螢幕解像度會首次提升至 4K (3840 × 2160)。換句話說,就是比 iPad Pro 更加高 (2732 x 2048)。而且 iPad Air 3 螢幕尺寸較小,所以相差更遠。除此之外,iPad Air 3 還會配備和 iPad Pro 一樣的 A9X 處理器和 4GB RAM。但不會有 3D Touch 壓力觸控。

如果 iPad Air 3 真的這麼強,當然令人興奮。不過這樣 iPad Pro 豈不是失去了絕大部分賣點?只剩下大螢幕和支援 Apple Pencil。所以筆者對這個傳聞還是不太相信,看看之後的更多消息再判斷其可信程度。


source redmondpie