2015-11-30

即將改變世界的電腦: 超級小巧, 一台只需 $5 美元![影片]

null

如果有留意「Program 界」或者當程式員的,一定聽過 "Raspberry Pi" 電腦。這台超小型電腦有齊基本配備,專門讓程式員發揮創意造出各種創新用途的小電腦。Pi 的特點除了小巧,更重要是便宜得出奇。不過 Raspberry 剛剛推出新一代 Pi,就更加令人難以置信。

null

在第一代 Pi 面世短短 3 年之後,新一代 Pi Zero 的體積只有原本的五份之一,同時更強更便宜。初代 Pi 的售價為 $25 美元,已經是前無古人。現在 Raspberry Pi Zero 竟然只需 $5 美元!裡面包括 512MB RAM、microSD 卡槽、Mini HDMI 插口,處理器更加比原本快了 40%。

null

如果想早一步得到 Pi Zero,Raspberry 還會在新一期雜誌隨書附送。令 Pi Zero 不只是史上最便宜的獨立電腦,更加是第一台能夠隨雜誌附送的電腦。




 

via Appappapps.com Blog