2015-11-19

加強再加強!Apple 正秘密研發 “iPhone 5S Mk II”

null

"S" 系列 iPhone 簡單來說就是以之前一代為基礎,再加以強化。Apple 從來只會將 iPhone 強化一次,之後就是全新的一代。不過根據最新消息,Apple 今年可能會破天荒來一次「二度強化」。

曾經多次準確預測 Apple 新產品的日本媒體透露,Apple 正在研發一台「升級版 iPhone 5s」。外觀設計和現存 iPhone 5s 一樣,但規格就會大大加強,改變的要點以第 6 代 iPod Touch 為基礎。

"iPhone 5S Mk II" 的新規格包括 A8 處理器、更大 f/2.2 光圈 FaceTime 鏡頭、802.11ac Wi-Fi、Bluetooth 4.1 等等。iPhone 5s 本身配備 A7 處理器、較慢的 Wi-Fi、Bluetooth 4.0 和 f/2.4 鏡頭。保持一樣的設計,就能讓 Apple 可以繼續使用 iPhone 5s 的部件,將成本大大減低。

其實這台應該就是傳聞 iPhone 6c 的「真身」,可是為何 Apple 不造 iPhone 5c 的後繼機,而改成將 iPhone 5s 再加強?原因很可能是膠殼機身根本和 Apple 格格不入,而且 Apple 可能覺得這台 iPhone 不值得花時間去特意設計一個新外殼。

source Macotakara