2015-11-18

Google 突發新品!一插「Chromebit 棒」, 任何舊螢幕和 TV 即變電腦

null

Google 今天突然推出全新產品 "Chromebit",簡單來說就是 Google 的「電腦棒」。不過和市面上電腦棒都不同,Chromebit 價錢低得多,運行的系統是 Chrome OS。

null

只需 $85 美元一隻的 Chromebit,只要插入任何螢幕的 HDMI,再接駁電源和藍芽鍵盤及滑鼠,那個螢幕或電視就能瞬間變成一台電腦。由於運行 Chrome OS,所以沒有複雜的設定,Google 全部幫你搞定。接駁好之後,你很快就能開始使用。

null

Google 標榜這是個既便宜又簡單的途徑,來得到一個有瀏覽器和 web apps 的隨身電腦。Chromebit 規格不強勁,配備較低階的 Rockchip 處理器和 2GB RAM。不過如果有個舊螢幕放著沒用,或者想將普通電視變成智能電視,Chromebit 的確是個不錯的選擇。

null
 
via Appappapps.com Blog