2015-11-24

不用 iPhone 6S, 無需越獄!這個 App 讓舊 iPhone 拍出真正 Live Photos

iPhone 6S 其中一個賣點是 Live Photos,不過其實 iPhone 6 和其他舊 iPhone 都絕對有能力拍攝這種動態照片。之前已經有越獄 Cydia 插件將 Live Photos 功能加入各型號 iPhone,現在有個新 app 讓你不用 JB 也能得到了。

nullnull

LiveMaker 是個新出的拍照 app,專用來拍攝 Live Photos 動態照片。即使是 iPhone 6 / 6 Plus、iPhone 5 / 5s,甚至連 iPhone 4s 都可以用。打開之後按下中間的相機圖示,見到 "Live On" 就表示已經開始拍攝。

nullnull

因為這個 app 和 Live Photos 一樣,在你按下快門前已開始拍攝,按下後再拍 1.5 秒,前後合成 3 秒的短片。雖然拍攝出來的動態效果和 iPhone 6S 的不是完全一樣,但已經很接近。最好的是 iOS 會認得這是 Live Photos,拍攝後儲存在相機膠捲就可以長按或 3D Touch 來播放,和真正的 Live Photos 無異。

LiveMaker 免費版可以拍 10 張試用,如果滿意下載收費版就可以任用。

null
下載 LiveMaker Free (iOS)

下載 LiveMaker (iOS)


via Appappapps.com Blog