2015-11-26

在電腦玩 PS4 遊戲, 用這個新 App 就可以![影片]

null

隨著 Windows 10 推出,Xbox One 就多了一個新能力:在電腦 (必須跑 Win 10) 串流玩 Xbox One 的遊戲。其實 PS4 也有類似的串流玩功能 Remote Play,但只限 PS Vita 和部分 Xperia 手機和平板。現在全靠一個獨立開發者,在 PC 電腦也能玩串流 PS4 遊戲了。

這個新程式名為 "Remote Play PC",簡單來說就是讓 PS4 以為 Windows 電腦是一台支援 Remote Play 的裝置。這樣就算 PS4 不在身邊,也可以透過網絡將電腦連接家中的 PS4。將畫面和操控指令即時互相串流,這樣就能在 PC 玩到 PS4 的遊戲。

null

除了可以變相將 PS4 放在筆電中隨身攜帶,就算在家中也有方便之處。例如有人要看電視時也可以用電腦繼續玩 PS4,又可以用滑鼠和鍵盤操控,更適合第一身射擊遊戲。Remote Play 遊戲順暢度當然受網絡影響,但可見在同一個 Wi-Fi 網絡時順暢度極高。

Remote Play PC 將會在今個星期內推出,不過由於開發者全職製作這個程式,所以要收費 $10 美元下載。原本付款買程式不是問題,問題是不知道 Sony 會不會阻鎖這程式,令那 $10 付諸流水…

官網:http://tmacdev.com/


 
via Appappapps.com Blog