2015-11-17

Tim Cook: 不好意思, Apple 不會出你最想要的 iPad Pro

null

上星期 iPad Pro 正式推出時,Tim Cook 發表的一句話引起了人們激烈的討論:「iPad Pro 對很多人來說已經能夠完全取代筆電和桌面電腦。」事實上,很多人都想 iPad Pro 能夠成為一台真正的電腦,但他們的想法幾乎都一樣是「可惜不是跑 OS X」。究竟大家夢寐以求的 "iPad Pro with OS X" 有沒有可能出現?

Tim Cook 今天再接受訪問,他特別澄清自己上星期的說話。他表示「iPad Pro 可以取代的筆電和電腦」,其實是指 Windows 的筆電和電腦,而非 Mac 系列。因為 Apple 認為 Mac 和 PC (Windows) 是根本不同的裝置,即使有 iPad Pro,他們依然認為人們會同時使用 iOS 和 Mac 裝置。

至於讓 iPad Pro 連行 OS X 又怎樣?Tim Cook 認為用戶並不想要一台結合 Mac 和 iPad 的裝置,因為那只會令兩邊的體驗都變差。Apple 想造的是世上最好的平板,以及最好的 Mac。將兩者結合,只會令兩邊都有所犧牲,兩個最好都做不到。所以希望 iPad Pro 跑 OS X 的你還是放棄吧,或許 Microsoft Surface 與你心目中那台裝置更接近。

source independent