2015-12-12

另類年度「精選」: 10 大最耗電、佔空間、耗資源 Apps

來到年尾 App Store 和 Google Play 都選出 2015 年最佳 apps。不過除了知道哪些 apps 很值得一試,知道哪些 apps 要提防也很重要。因為一些今年爆紅的 apps,當中可能有些同時是最耗電和最耗資源。

著名防毒軟體 AVG 最新發表 2015 年「Apps 效能報告」,根據全球數以百萬裝置的匿名資料,找出哪些 apps 最耗電、耗資源、佔用儲存空間。這個報告雖然針對 Android apps,但對 iOS 用家來說也有參考價值。因為如果同一個 app 的 Android 版是這樣,iOS 版的也很大機會出現類似情況。

nullnull

所有結果都分為 Run at start up 和 Run by user 兩類,表示開機預設啟動和用家自行啟動兩個不同情況。首先最耗電 apps 分別是「Android 系統更新」和 Samsung 娛樂 app WatchON,排第二就是 Snapchat。

nullnull

至於佔用最多儲存空間的,就分別是 Facebook、Spotify、Chrome 等等。耗用最多數據的就再次是 Facebook,還有 Snapchat 在第二位。最耗用資源的就再一次是 Facebook 和 Snapchat,而遊戲方面就是 Clash of Clans 和 Candy Crush 等。 

nullnullnullnullnull

source avg