2015-12-17

Apple 想甚麼?全球賣得最便宜和最貴的 iPhone, 竟在同一個國家!

null

自從 Apple 在印度推出 iPhone 6s,這個國家就成為全球 iPhone 賣得最貴之地。iPhone 6s 在當地售價由 $960 美元起始,128GB iPhone 6s Plus 就足足要 $1,420 美元。不過奇怪的是,這裡現在同時是 iPhone 賣得最便宜的地方。

Apple 剛剛將 iPhone 5s 在印度的售價大減,以接近半價發售。現在 iPhone 5s 起始只需 $370 美元,相比 9 月時要 $665 美元,簡直便宜得不像 Apple。事實上,這次已經是過去 3 個月內第三次減價。換句話說,在印度買 iPhone 6s 是全球最貴,但買 iPhone 5s 卻是全球最平。

為何 Apple 要這樣做?iPhone 6s 在印度之所以這麼貴,是因為 Apple 堅持扣除匯率和其他額外開支後也要維持一定利潤。可是 iPhone 5s 這樣不尋常的減價,卻顯示 Apple 終於願意放棄部分堅持。

印度是繼大陸之後,另一個即將爆發的手機新市場。而 iPhone 5s 是印度最暢銷的 iPhone,到今日依然佔大約大半賣出的 iPhone 是 5s。所以 Apple 要打入這市場,iPhone 5s 就是最好的機會。Apple 不惜放棄一直堅持的利潤原則,也要盡量搶下新用戶,希望他們留在 iOS。如果 Apple 有這種決心,或許 iPhone 6c 的價錢有點值得期待..?
 

via Appappapps.com Blog