2015-12-17

超實用!只要在 Google 輸入密碼, 手機立即變成水平尺

你可能想在牆上掛幅畫,或者想看看家裡的地板是否平坦,有些時候就是需要一把水平尺。由於手機有多個感應器,所以能夠充當水平尺。不過原來要用這個功能,並不需要特地去下載水平尺 apps,用 Google 就可以。

首先在 iPhone / Android 裝置打開瀏覽器,Safari / Chrome 都可以。如果預設搜尋引擎是 Google,就可以在網址列輸入 "bubble level" (如果預設搜尋引擎不是 Google,只要去 Google.com 就可以)。

null

這時搜尋結果的頂部就是一個簡單的水平尺。黃色圓越接近中間,或者數字越接近零,就代表越是水平。這把尺還有兩種用法,可以直立手機來度;也可以平放手機來測試平面的是否水平。不妨試試吧!
 
via Appappapps.com Blog