2015-12-31

iOS 9 太離譜!大量 iPhone 用家控告 Apple 設下「升級陷阱」

不少使用較舊 iPhone / iPad 的人,更新 iOS 9 之後都大呼「中伏」。即使 Apple 在即將推出的 iOS 9.2.1 還有繼續優化速度,但要回到 iOS 8 的程度是不太可能了。現在有一批用戶決定就 iOS 9 這個升級陷阱告上法庭。

超過 100 個 iPhone 用家在美國一同控告 Apple,指其欺騙用家。因為 Apple 宣稱 iOS 9 支援舊型號 iPhone / iPad,但現實並非如此。他們指 iOS 9 嚴重影響 iPhone 4s 的效能,無論預載或第三方 apps 和整體速度,以至觸控靈敏度都大不如前。更加會出現停機和當機情況,總括而言就是令 iPhone 4s「不能使用」。

更甚的是 Apple 在內部測試時一定知道 iOS 9 會對 iPhone 4s 造成怎樣的影響,卻堅持推出。更加宣稱 iOS 9 能帶來更佳效能和電量,和現實相反。他們指 Apple 最少應該警告 iPhone 4s 用戶更新後有可能出現的問題,或者讓他們選擇降回 iOS 8。就以上種種指控,他們要求 Apple 賠償超過 500 萬美元。
 
via Appappapps.com Blog