2015-12-15

iOS 9.2 vs Android 6.0.1 速度大比拼: 打破過時舊觀念![影片]

null

如果你去問 iPhone 用家為何會選 iPhone,相信不少都會答「因為順一點、快一點」。這個說法在幾年前的確是事實,但來到今時今日還是否正確?

Apple 和 Google 最近都剛剛推出最新版本的手機系統:iOS 9.2 和 Android 6.0.1。兩個都是重大新版本 (iOS 9 / Android 6.0) 之後,加入一系列優化的更新。究竟哪個快一點?最公平當然是拿兩台 Apple 和 Google 的原生旗艦手機 – iPhone 6S 和 Nexus 6P 來比一比。

首先測試開機,可見 iOS 明顯擊敗 Android,快了足足十幾秒。不過 iOS 的明顯優勢就到這裡為止。之後測試啟動 apps,iOS 和 Android 各有快慢,但差距都十分少。

然後是分別使用預載的 Safari 和 Chrome 瀏覽器來比較上網速度,開新網頁時 Safari 多數快點,但在網頁中打開連結卻是 Chrome 較快。最後就是 apps 切換,也就是再一次打開剛才已經開過的 apps。結果 iOS 和 Android 都能「記住」apps 的狀態,再次打開全都不用重新存取就可立即使用。


 

via Appappapps.com Blog