2016-01-17

Apple 官方承認: iPhone 6S / 6S Plus 電量有問題!

null

Apple 剛剛公開一份新的支援文件,正式確認 iPhone 6s 和 6s Plus 存在一個可以十分煩人的問題:電量不正確。

不少 iPhone 6s 用戶都紛紛在網上投訴,指電量明明還有幾十 %,iPhone 卻突然沒電關機。Apple 指問題不在電池本身,而是電量顯示沒有更新,令顯示出來的電量比真正剩餘電量要多。結果就出現 40% 電量就自動關機。

奇怪的是這個問題的錯誤竟然是在時區設定,Apple 表示如果有手動或自動改變過時區,就會出現這個問題。Apple 表示正在研究解決方法,不過現在受影響的用戶也有兩個暫時解決辦法。第一個是重新啟動 iPhone;第二個就是在 iOS 設定 – 一般 – 日期和時間,讓 iOS 自動設定時間。


source support.apple