2016-01-21

Facebook 限制存取 (不良的IP位址) 無法登入怎麼辦

http://ift.tt/1c1vjOy

聽老人們說:「人活久了什麼怪事都能遇到。」但我用Facebook才短短幾年先是被強迫改名,接著又發生電腦受到惡意軟體影響Facebook無法登入。剛更怪,家裡的中華光纖網路才短短斷線幾十秒,Facebook就顯示「限制存取 (不良的IP位址)」頁面,不管填寫臉書反應表格或重開機都無法登入。


您試圖從配置錯誤的 ISP(互聯網服務商)或濫用行為相關的位址(網際網路通訊協定)存取 Facebook。如果您認為這個訊息有誤,請提供更多詳情。

網路斷線後恢復Facebook就跳到這個畫面,不管是乖乖填寫臉書表格「傳送」、修復電腦連線或是瀏覽器重開都沒用,而且我也沒設Proxy或VPN。


不廢話,直接告訴大家我怎麼解決,就是「連接固定IP」。

如果家裡有申請ADSL或光纖網路都能跟電信公司申請固定IP,碰到連大陸開啟不了或是迅雷跑不動,只要撥接連線固定IP馬上飛速。問題是出在IP,所以除了連接固定IP外,下面方法也能嘗試:

1.重開網路分享器(Modem),重抓IP
2.刪除瀏覽器的Facebook Cookie
3.電腦重開機,效果同第1點

via iPhone News 愛瘋了