2016-01-10

Motorola 再見了!一代經典品牌正式宣告死亡

大約兩年前,Google 宣佈將收購才兩年的 Motorola 轉售 Lenovo。近年 Motorola 手機終於有點起色,Moto X, Moto G, Moto E 都廣受好評,其中 Moto G 更成為 Motorola 史上最暢銷的智能手機。不過今天就有個壞消息:"Motorola" 這個經典品牌正式宣告死亡。

Lenovo 和 Motorola 宣佈,"Motorola" 這個品牌將會逐漸淘汰。接下來推出的 Motorola 手機的品牌將會變成 Lenovo,機身還可能會印著藍色 Lenovo 標誌。雖然 Motorola 就會以 "Moto" 之名繼續出現,但只會是 Lenovo 其中一個手機系列的名稱 (如 Moto X),而不是品牌。

好消息是 Moto 系列手機和其他產品 (如 Moto 360) 會繼續由 Motorola Mobility 部分研發和設計。就算出現 Lenovo 標誌,也會保留機身上那個為人熟悉的 Motorola "M" 字標誌。

source cnet