2016-02-04

連大陸也警告!有安裝這 41 個 Apps 要立即刪除

null

相信大家也知道手機 apps 並不是絕對安全,除了在網上直接下載 APK 特別危險之外,去年就連 App Store 也首次被病毒 apps 攻破。最近大陸當局就發表電信服務質量通告,公佈一個 apps 黑名單。連大陸也要發警告的 apps,可想而知有多危險。

當局對 40 個手機應用商店的應用程式進行技術檢測,最終得出一個黑名單,裡面包括 41 個最危險的 apps。這些 apps 有多種不當行為,包括大量收集和使用用戶的私隱資料、在用戶不知情下無故收費、強行捆綁推廣其他無關的 apps 等等。

雖然名單中大部分是大陸 apps,但其中一些在其他地方也有不少用戶。例如「GO 桌面」、「QQ 通訊錄」、「360 雲盤」、「iAround」等。名單中也不是只有 Android apps,部分 apps 也有 iOS 版本。

null
 
via Appappapps.com Blog