2016-02-01

Apple 超大規模召回: 過去 10 年無數 Mac 和 iOS 裝置充電座

nullnull

上星期 Microsoft 宣佈因為有著火危險,需要召回 Surface Pro 系列的充電線。想不到今天竟然到 Apple 召回充電座,而且規模比 Microsoft 大得多。

Apple 宣佈回收一系列 Mac 和 iPad 附帶的充電座,因為損壞後有觸電可能。Apple 表示過去 12 年曾經發生 12 宗事故,但沒有透露事故內容和嚴重性。
 
這次要回收的都是雙腳插頭充電座,由 2003 年到 2015 年間推出,包括超過 10 年的充電座。另外還包括 Apple 額外發售的 "World Traveler" 旅行更換充電座組合。

nullnull
▲ 左邊是有問題的,右邊是已重新設計的

受影響的地區包括歐洲、阿根廷、澳洲、巴西、紐西蘭、南韓等。至於香港、日本、英國、美國、加拿大、大陸的充電座都沒有問題。如果有需要讓 Apple 免費更換,就可以到這個官網申請:http://ift.tt/1ZXI8BW


via Appappapps.com Blog