2016-02-04

Google 工程師自家驚人發明: 史上最型智能浴室鏡子![圖庫]

很多以未來世界作為背景的電影,主角的浴室總有一塊看似普通的鏡子。當他走近的時候,鏡子除了會照出他的樣子,還會顯示一系列資訊。這樣的鏡子已經不再是未來,而是現在的東西!

null

一個 Google 軟件工程師今天在網上分享他自己在工餘時間的作品:一塊又型又實用的智能鏡子。他成功將一塊極之薄的螢幕放入鏡子的兩層之中,讓鏡子可以同時顯示內容。由於螢幕接駁的小電腦運行 Android,所以能夠顯示數之不盡的東西。

null

他就讓鏡子顯示天氣和時間,以及當日的重點新聞資訊,最適合在早上梳洗時看。甚至可以用 Google 的語音搜尋功能,讓鏡子即時顯示你想要的資訊。你可能會以為這些是概念設計圖,但其實都是他在家中拍攝的實際照片。

他表示這塊智能鏡子還未完成,他還在不斷改善和提升。與其研究 Google Glass,或許推出這塊 "Google Mirror" 更好?

nullnull

source medium